〒514-0004 津市栄町3丁目119番地
TEL:059-226-2058

受講申込方法について(自事業所または個別で申し込む場合)

1. スマートフォンまたはパソコンから(一社)全国浄化槽団体連合会(以下「全浄連」)のホームページの「浄化槽研修会管理システム」にアクセスして、三重県会場で希望する日時を選択して、受講の申し込みを行います。
  2. 申込みには、管理士番号、生年月日、氏名、連絡先電話番号、メールアドレス及び勤務先の入力が必要になりますので、あらかじめ準備してください。
研修会申込手順(パソコンから申し込む場合)

研修会申込手順(スマートフォンから申し込む場合)

申し込み後から受講までの流れ
  1. 申し込み時の管理士番号等で、浄化槽管理士の有資格者であることを確認後、受講料の振込先、振込期限、振込金額などを「受講受付メール」として受講者に送信されます。もし、管理士番号の入力ミス等により管理士番号が確認できなかった場合は、その旨のメールが送信されますので、改めて全浄連または三重県水質保全協会にご連絡頂きますようお願いします。
  2. 受講受付メールに記載された「お支払方法」に従って期限までに受講料を指定の金融機関に振り込んでください。なお、振込手数料は受講者においてご負担願います。
  3. 受講料の振込み確認が取れた方には、受講する研修会日時や会場、当日の持ち物などを記載したメールが全浄連から送信されます。このメールは受講票となりますので大切に保管してください。
  4. 受講料を振り込んだにもかかわらず、1週間経ってもメールが届かない場合は、全浄連(TEL:03-3267-9757)または三重県水質保全協会にお問い合わせください。
  5. 研修会当日は、次のものを持参してください。
    @ 受講票
     (全浄連からメールにより送付された受講票を印刷して持参するかスマートフォンのメールを見せてください。)
    A 身分証明書(運転免許証等写真付きのもの)
    B 筆記用具
    C 昼食
  6. 修了証書は講習終了時にお渡しいたします。
【注意事項】

浄化槽管理士研修会「TOP」へ 三重県水質保全協会「HOME」へ

Copyright 2021 mieken-suisituhozenkyokai.All rights reserved